目前位置:主選單>教學與學習資源>MOOC

MOOC

回顧我國在數位教育上的推展,雖已在校園內的遠距教學及開放式課程(OpenCourseWare)的推動上奠立了良好的根基與實力,然近2年國際快速發展的大規模開放式線上課程(Massive Open Online Courses, MOOCs),已讓學習模式產生了顛覆性的創新。全球的教育機構,正以一種前所未見的多元發展模式與速度,提供以全球學習者為中心的個人化教育。我國的高等教育機構,在這波創新學習的浪朝中,當不能置身事外,更應積極改造整備學校數位教學能量,以更具學習效益的方式,釋出封閉在校園的教學資源,為全民教育提供公平、開放、自主的學習機會,讓學習不限年齡、不限學歷、不限地點、不限時間。

商業美學與文創藝術天才李白 盛唐飛仙──天才李白
          六週輕鬆學、開口說西班牙語英語課室的戲劇表演 微型創業-咖啡冰品茶吧產品製作與服務
          工程數學-向量普通數學 命運規劃局《病人自主權利法》與醫療決策
          邊旅行,邊學日語魔法廚藝與英語簡報