目前位置:主選單>最新消息

國立臺灣海洋大學開設「認識二十一世紀的綠金-藻類」磨課師課程,即日起開放線上報名。

公告類型: 學術活動
點閱次數: 42
國立臺灣海洋大學開設「認識二十一世紀的綠金-藻類」磨課師線上課程,鼓勵本校師長及學生踴躍報名學習。

一、本課程由國立臺灣海洋大學張睿昇助理研究員兼水產養殖系合聘助理教授授課,除專業知識講授,亦將融入顯微鏡下與野外環境的藻類實體觀察,讓學習者經由視覺將理論基礎與操作更具體化,更理解藻類。
二、「藻類」稱得上是體型變異、色彩變化、生活方式最多元的一群生物,也是名符其實的跨「界」天王,被歸類至不同的生物界,即使在生物學已大量運用分子生物資料從事物種分類的今天,藻類仍有許多分類上的不確定性。此外,藻類在21世紀各種研究領域的多樣性發展,如:食物營養、飼料肥料、化工產品、美容醫藥、生態環境、海洋牧場,甚至是全球暖化、生質能源、綠建築、生物塑膠等,皆可為開發研究的材料。雖然藻類的運用廣泛,但藻類知識尚未普及在我們的生活中,可能有很多人連常吃的海帶樣貌,都還未曾見過。這門課程,就從藻類的價值談起,並逐步介紹這群與我們生活息息相關的藻類。
三、課程資訊
 (一)課程全程免費,不限修課對象。
 (二)報名方式:本課程於「ewant育網開放教育平臺」上架開課,請學員先於此平台註冊個人帳號(http://www.ewant.org/),即可選課。
 (三)課程網址:http://pse.is/PEHMC
 (四)課程時間:109年6月3日開課,為期八週(影音時數6小時)。
 (五)課程規劃
   1、第1週:認識藻類。
   2、第2週:藻的分類。
   3、第3週:藻類的分佈。
   4、第4週:藻類與環境。
   5、第5週:藻類的應用。
   6、第6週:藻類的研究與未來。
四、檢附本課程海報電子檔。
相關附檔
發布日期: 2020/05/19 至 2020/07/22